ошибки стиральной машины lgИногда важно понять, почему возникает та или иная поломка стиральной машины LG. Современные стиральные машинки можно сказать «совершенны» в хорошем смысле этого слова. Даже если они ломаются (а они ломаются, потому что даже дорогая техника, к сожалению, не вечная) можно легко понять самостоятельно, почему возникли те или иные ошибки стиральной машины LG.

Поэтому если Вы хотите произвести ремонт стиральной машины LG самостоятельно, Вы должны знать коды ошибок стиральных машин LG.

Ошибки стиральной машины LG

КОД Ошибка Причины возникновения ошибки
E1 В поддон машинки налилась вода. То есть, произошла протечка. Один из вариантов, почему произошла данная ошибка – это поломка бака (его разгерметизация). Так же могли прийти в негодность шланги, патрубки и другие детали. Так же не исключена поломка датчика протечек.
HE Сломался нагревательный элемент (ТЭН) Нужно проверить работоспособность нагревательного элемента. В случае неисправности – заменить его на новый. Так же виновниками поломки могут оказаться цепи питания ТЭНа.
IE Вода не заливается или заливается очень медленно.Этот код появляется тогда, когда уровень воды не дошел до первого уровня за четыре минуты. Причин может быть несколько:

  • Мог испортиться заливной клапан.
  • Или сломался прессостат, он же датчик уровня.
  • Причиной могло послужить очень слабый напор воды в водопроводных трубах.
  • Если вода отключена, так же может возникнуть данный код.
OE Вода не сливается из бака.Такой набор букв вы можете заметить в том случае, если чрез пять минут после того, как был запущен насос для слива воды, вода так и осталась в баке машинки.
  • Как вариант, возможен засор сливной системы.
  • Так же мог поломаться сама помпа (сливной насос).
  • Кроме того, мог выйти из строя прессостат (датчик уровня).
  • И мог появиться дефект электронного контроллера.
PE Ошибка, связанная с реле уровня.Она возникает тогда, когда вода не дошла даже до минимального уровня за 25 мин. Либо бак заполнился слишком быстро. А конкретно, за четыре минуты. Это могло произойти из-за:

  • Слишком высокого или наоборот низкого напора воды в водопроводных трубах.
  • Так же возможна поломка реле уровня (прессостата).
UE Неверная балансировка барабана стиральной машины В ряде случаев для решения проблемы достаточно переложить белье внутри машинки. Или доложить еще белья, в том случае, если его недостаточно.Если данные действия не помогли, нужно провести проверку электроконтроллера и осмотреть привод мотора.
tE Проблема с температурой воды в машинке Данный код появляется тогда, когда возникли проблемы с нормальной работой температурного датчика. То есть, он может быть сломан вследствие обрыва, замыкания и других причин.
E3 Возникла ошибка, связанная с определением загрузки стиральной машины По данной проблеме информация отсутствует.
SE Неисправность датчика Холла Эта ошибка возникает, когда есть проблемы с функционирование датчика Холла. Говоря проще, он мог банально сломаться или нарушились его провода и соединения. Данный датчик присутствует только у машинок, имеющих прямой привод.
LE Ошибка УБЛ (устройства блокировки люка)
  • Один из вариантов, объясняющих возникновения такой ошибки – слишком низкое напряжение в электросети.
  • Кроме того, стоит убедиться в исправности электромотора и электронного контроллера.
FE Бак стиральной машины переполнен водой.Такая ошибка сообщает нам о том, что бак заполнен водой по максимуму. Сломался электроконтроллер.

Неисправно реле уровня.

Пришел в негодность заливной клапан.

AE Возникла ошибка автоматического выключения По данной проблеме информация отсутствует.
CE Произошла перегрузка двигателя.Обычно данная проблема возникает тогда, когда в бак загружено слишком большое количество грязного белья. В качестве решения мы предлагаем следующее:

·         Попробуйте вытащить часть белья (если его действительно слишком много). И запустите стирку вновь.

·         Если предыдущее действие не помогло и ошибка CE вновь появилась, тогда следует убедиться в исправности электроконтроллера и элкетродвигателя машинки.

·         В стиральных машинах с прямым приводом эта неисправность может быть идентифицирована еще и в дрожании барабана.

dE Люк стиральной машины заперт ·         Обычно для того, чтобы ошибка перестала показываться, достаточно просто плотней закрыть дверцу машинки.

·         В том случае, если повторное закрытие не помогло, нужно убедиться в исправности УБЛ (устройства блокировки люка)

·         И в том, что не вышел из строя электроконтроллер.

Коды ошибки стиральной машины LG.

Вызвать опытного мастера стиральных машин в Казани на дом недорого по телефону: +79503109709.

Коды ошибок стиральной машины LG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика